побежденные (Рекомендованное)

вскрывает запечатанные двери
клинком луча ущербная луна
в покоях тайных за семью замками
ступени вниз и склепа тишина
а в книгах, что остались в пыльных кельях -
лишь муки жажды и тщета молитв
от истины посмертное похмелье
досталось рядовым забытых битв

от беглецов в неведомые страны
в наш мир дневной не долетает весть
у побежденных только раны есть,
во тьму внутри распахнутые раны
и там плывет ущербная луна -
чиста как дева, как клинок ясна





Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172900 от 30.01.2023

Рекомендованное | 3 | 0 | 566 | 26.04.2024. 22:24:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.