про дюймовочку

Дата: 30-01-2023 | 08:58:53

к августу дюймовочка превращается в жабу.
обзаводится великовозрастным брекекексом,
в любом разговоре непроизвольно сбивается на дешёвые блюда из коловраток и тины,
начинает одобрять расправы рыжих лезвиезубых мирмиков с чёрными луговыми сладкоежками...
detroit, become human! - раздают вокруг, а вдруг прилетит цапля и в ваше болото?
ну и хорошо, регочет, всё разом и кончится, -
и лишний вес,
и пожизненное в однушке,
и муженёк безработный диванный, -
и память о чём-то сиреневом, дымчатом, то ли не было, то ли не будет...

а ласточка превращается в ворону.
красится в чёрный, читает чушь - эритропоэтин и пайетки,
не одни любовники но даже коты от неё разбежались, и к морю уже невермор,
хотя кормят неплохо и тут, вот золотой ключ от квартиры где день...
ты постарела, ворона! - кричит ей жаба при встрече.
здравствуй, моя дорогая дюймовочка, - отвечает ласточка, а помнишь, помнишь как ты мои крылья дыханием грела? как потом летали с тобой, то на итаку то в гаттаку?
дело не в старости, мне всегда! хотелось каркнуть громко, заорать так чтоб аж сыр выпал.
например что офисные хомо давно заслужили ядерную файрфокс, хотя бы за всех суточных затворников и шестипалых, живьём замороженных, не способных нести яйца в одну корзину. и если бы только за них.
но жалко красивых.

не слышит жаба, не прозрачнеет в ней сиреневая деточка на шару не нашарить. 30 лет спустя пора знакомиться заново, пусть и виделись каждую неделю.
будем о блюдах - и кто кого переждёт.




Марина Чиркова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1131 № 172891 от 30.01.2023

0 | 0 | 279 | 26.04.2024. 08:50:00

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.