Раз за разом, волна за волною,
Прибивало к чужим берегам,
Тех, что верили верой иною,
Тех, что старым молились богам,
Тех, что милости павшим просили,
О былых вспоминая годах.
Лучше там тосковать о России,
Чем лежать в её стылых снегах.
Находившим "счастливый билетик"
Меж засохших тетрадных листов.
Им никто никогда не ответил
На вопрос неизбежный: "За что"?
Но в стране, безнадёжной как сети,
Лишь просвет промелькнёт небольшой,
Подрастают "небесные дети"
С добрым сердцем и светлой душой.
Семён Эпштейн,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
987
№
172841
от
28.01.2023
0 |
1 |
451 |
17.11.2024. 19:34:09
Произведение оценили (+):
["Ирина Бараль", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-):
["Сергей Ткаченко (Amis)", "Алексей Борычев"]
Тема: Re: Надежда Семён Эпштейн
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 28-01-2023 | 18:28:28
Оправдаться хочется, да где там
Только вы своих "небесных деток"
Бородатым тётям отдавайте,
А на наших - не кладите глаз:
Не поймём. Особенно сейчас.
П.С. У классика милость к "падшим", если отсылка верная.