Туннельное

Дата: 27-01-2023 | 21:42:07

Темнит заря. Кромешный морок

Окутал душу и нутро.

Я по утру ныряю в норы

Недружелюбного метро.


От неба траурного крепа

В безжизненный сигаю свет.

Здесь разобщение и скрепы

Захлопнет хваткий турникет.


Внутри изгрызенной планеты

Бежит вагон, а в нём  щемит 

Менталитет анахорета,

Несуществующего «мы».


Незначащей улыбки корка…

В своей замкнувшись скорлупе,

Плету клубочек мыслей горьких

Об одиночестве в толпе.


О чем бы думалось иначе?

Найдёшь проблемы бытия!

Но я - невидим, я прозрачен.

Они - прозрачны для меня.


Черёд мгновений быстротечных -

Перрон, туннель, опять перрон…

Летишь до станции конечной

Быстрее поезда метро.


В простор вопросов нерешённых,

Сверкая слепостью око'н,

Нас, разноликих, отрешённых

Безликий выблюет вагон.




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 172829 от 27.01.2023

2 | 0 | 313 | 24.04.2024. 16:52:40

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.