Нас оставят

Дата: 25-01-2023 | 13:03:29

Нас оставят, всех оставят,

предоставят нас себе.

Бог закроет плотно ставни

в белой глиняной избе.

 

Где пасутся только тучи

вдоль лазурных берегов,

где Земля, но только лучше,

до паденья, до грехов.

 

Где живут Адам и Ева

непорочны и слушны,

где евангельское древо

соков полно и весны.

 

Где незнанье чисто-свято,

ровно столько, в аккурат.

Где трава ещё не смята

и не вызрел виноград.

 

Бог оденется в простое,

не покроет головы.

Грустно глядя на просторы,

на воздушные холмы,

 

выйдет тайной тропкой к саду,

мимо флоксов и космей.

Спилит яблоню. Так надо.

И сожжёт гнездовье змей.

 

20.10.2022.




Елена Ханова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 172787 от 25.01.2023

2 | 0 | 383 | 19.04.2024. 07:27:22

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.