Фантазия

Дата: 25-01-2023 | 10:09:18


Собираюсь за морошкой
В космос тундры, в космос хлада,
Нереально- понарошку,
В космос вечной мерзлоты.
Из окошка звездной ложки
Густо сыплется награда:
То  ль янтарная морошка,
То  ли звезды с высоты.

Скопом мотыльки и мошки
Направляются тараном
В стены, в дверь, в стекло окошка.
Кто бы только их унял.
Как дрожит, скрипит сторожка!
Как насвистывают рамы!
На печи мурлычет кошка,
Погружаясь в свой астрал.

Зажигает звезды - крошки.
Вещий дух полярной ночи.
В звездном зеркале морошка
Отразилась, в небесах.
Через толщу лет, непрошен,
Вековые льды куроча,
Проступает понемножку
Древний мамонт- волосат.

Тихо. Тьма,. Ни зги не видно.
Заворчал буран дремотно.
Геометрией Эвклида
Озабочен неба зонт.
Льда кубы и пирамиды
Сервированы ризотто.
Всё, тягучестью рапида,
Заполняет горизонт.

Космос тундры морок стужи.
Заполняет повсеместно.
Тот, кто выживет, заслужит
День, неделю, месяц,век.
Горизонт до точки сужен.
Не найдет пожалуй места,
Никогда не обнаружит
Места жизни имярек.

Все же крепится упорство,
Коль мечта неумолима.
Время требует для роста
Энергетики другой!
Вскроем мерзлоты коросту!
Растворим кумиров мнимых!
Все, что простенько - непросто!
Нет у нас судьбы иной!

Космос тундры - бесконечность,
И совсем не понарошку!
Космос тундры - это вечность
У создателя в руках!
И мгновений быстротечность,
И янтарная морошка
В колыбельке человечьей -
Вот, что дорого в веках!




Димир Стро, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 172785 от 25.01.2023

1 | 0 | 213 | 25.04.2024. 12:23:22

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Грущанский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.