Связующая нить

Дата: 26-07-2003 | 22:49:00

А я тебя забуду в день осенний,
Сбирая листья в парке городском
И в реку их бросая постепенно.
Не буду помнить больше ни о ком.

Ты веришь? Я глаза твои забуду.
Забуду вопреки своей мечте.
Я - взрослая, почти не верю чуду,
И у меня мечты давно не те.

И я порву случайные наброски
Тех быстротечных полудетских лет.
И из листвы осенней с цветом броским
Я принесу домой большой букет.

Но к нам придёт весна. За нею - лето -
Упрёк невольный - на мою беду.
И в томике любимого поэта
Засушенный листочек я найду.

И в этот миг я вспомню непременно
Всё то, что так хотелось позабыть.
Забвение - страшнее, чем измена.
Я не прерву связующую нить.





Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 17278 от 26.07.2003

0 | 0 | 2120 | 29.03.2024. 12:02:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.