Закрутило, закружило, понесло,

Дата: 24-01-2023 | 23:38:50


Закрутило, закружило, понесло,

Черным ветром занавешено окно,

Темным облаком закрыло небеса,

Застонали от бессилия леса.

Зашумела и посыпалась листва,

В гулкой комнате чуть дернулись уста.

 

Заоконному звучанью серенад,

Задрожали, зазвенели стекла в лад,

Грустным филином застившим небосвод,

Вдруг заухал проржавевший дымоход,

Застонал и закачался старый дом,

Как отверженный и проклятый Содом.

 

Меж корявых перепутанных ветвей

К нему тянутся сплетения теней,

И царапают по крышам и дверям,

Распластавшись проникают по щелям,

По карнизам, через форточку на стол,

Расплескав забытый с вечера настой.

 

Завывая ветер кружится, спешит,

В ярких ягодах, как бисером расшит,

Призывает завертеть наоборот

Струй колючих дождевой водоворот.

И стучит, как будто требуя войти,

У камина отогреться изнутри.

 

Руки-молнии, швыряя столп огня,

Ослепляют душу, светом леденя.

Мрак раскрытых перепуганных зрачков,

Загорается, как пара светлячков,

Ураган тебя воронкой засосет,

За бурлящие моря перенесет.




Михаил Лившиц , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 172779 от 24.01.2023

1 | 0 | 293 | 29.03.2024. 01:24:27

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.