Южный Ветер

Дата: 26-07-2003 | 22:34:45


У Южного Ветра в тот день было множество неотложных дел. Он работал на загородной мельнице - крутил её крылья. Это требует мастерства, если хотите знать. Кроме того, он подрабатывал тем, что играл волосами возлюбленной одного поэта, которая, в свою очередь, играла роль музы. И правильно растрёпанные Ветром волосы были совершенно необходимыми для нужной концентрации поэтического вдохновения. Это просто ювелирная работа: волосы в художественном беспорядке. И каждый раз по-новому. У ветра, впрочем, было хорошо развито воображение, ничуть не хуже, чем у вдохновленного поэта. Работал он бесплатно, - ему нравилось приносить людям радость. А ещё ему нравилось гнать волны по реке, где стояла мельница, на которой он работал. Просто так, для баловства, ведь Ветер был ещё очень молод.
И, несмотря на все эти неотложные дела, Ветер задержался возле открытого окна и заглянул в него. И тут он увидел Её… Она была прекрасна, много прекраснее возлюбленной поэта. Она тоже заметила Его. Он стал с ней слегка заигрывать, как это принято у мужчин. И Она не осталась равнодушной. О, Ветер знал красивые слова:
Полетим со мною, о, возлюбленная моя! Я покажу тебе далёкие реки, леса и горы, неведомые страны и причудливых зверей!
Прекрасной Гардине хотелось улететь, но она колебалась на кольцах Старого Карниза, потому как за её спиною маячила Штора, хорошо знавшая жизнь и бубнившая что-то ей в спину.
Родная моя! - Не сдавался Ветер. - Ты - счастье моё, единственная, несравненная! Я отнесу тебя в те края, где повсюду снега и льды цвета твоего задумчивого лица… Полетим же, родная! Мы будем счастливы с тобою, нежная моя!
Ветер, ворвавшись в комнату, обнял свою любимую и горячо поцеловал. Она спрятала лицо у него на груди. Ей захотелось расплакаться. И две холодные слезинки обожгли его горячее сердце.
Пойдём со мною, счастье моё! Ничего не бойся! - шептал он, вылетая в окно.
Гардина бросилась следом за ним, да так быстро, что ошарашенная Штора осталась далеко позади. Влюблённая Гардина летела на руках расшалившегося Ветра, но… кольца Старого Карниза, напоминая о долге, не позволили ей улететь насовсем…
- Посмотри, Наташа! Ветер играет с гардиной, как будто это фата! - радостно закричала пятилетняя Машенька. Наташа, сидевшая в этот момент в объятиях длинного дяди Вити и глядящая в его блестящие глаза, смотреть на гардину не стала, а просто счастливо улыбнулась и спрятала покрасневшее лицо в накрахмаленной рубашке…




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 17277 от 26.07.2003

0 | 0 | 2000 | 27.04.2024. 03:12:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.