Автор: Вера Тугова
Дата: 19-01-2023 | 22:15:50
***
Мой цензор, облечённый каплей власти,
замыслил ступор мне и жизненный прокол,
впал в упоение недоброй этой страсти
озвучить в торжестве свой ветреный глагол.
Приятель, как же мне с тобою, грешным , сладить?
Как правду соблюсти? Развесить? Разделить?
Ты жалок боле мне в своей смешной браваде,
хоть и успел меня клокасто так обрить.
Ты веяньем судьбы распорядился благо
и, закусив узду, помчался напрямик.
Ты думаешь, что власть дана тебе в награду?
Испытывает рок твой высохший родник.
Злопамятность – недужная подруга:
косые взгляды шлёт, шагает с правдой врозь.
Безличие друзей, продажные услуги
сломают и сотрут скользящей жизни ость.
***
О. жалок же ездок, слепой гонимый страстью,
не ведавший ни счастья, ни участья.
Прыжки. Барьеры…Но дрожит рука,
и дерзкий конь уж топчет седока.
***
Ты камешки бросаешь там и тут,
неутомим твой бесполезный труд.
Извилист путь, стремителен уклон…
И только страх в глазах твоих икон.
***
Он - ментор, жизни не знававший,
хоть не живой, но настоящий.
Он рацио( на) лист наложит, словно вето,
и свет отыщет там, где нет ни капли света.
В его иерархической коробке
стоят рядами люди- заготовки,
И каждому положено по чину
занять места по качеству личины.
Вера Тугова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 172644 от 19.01.2023
0 | 0 | 340 | 17.11.2024. 16:54:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.