Над ним смеётся мир как радостный сосед

Дата: 17-01-2023 | 11:34:25

Над ним смеётся мир, как радостный сосед,
ему за шиворот суют насмешливые взгляды,
всем наплевать, в гармонии иль нет,
а главное, что всё идёт как надо.

И прилепляет он метакрилат надорванный к плечу,
он растерял и глазомер и хватку,
ему слабо ударить по мячу
так, чтобы полетел точнёхонько в девятку.

Вот перед ним кружится этот древний мяч,
замызганный, замученный и рваный,
а дождик шелестит: пожалуйста, не плачь,
ты доктор земский, Иванов Иван Иваныч.

И, подворачивая гачи у штанов,
приготовляясь разбежаться и ударить,
он тихо говорит: "Конечно - Иванов,
прости-прощай, премного благодарен".

Но налетевший воздуха и птиц
порыв последний разум отнимает,
и он летит, не различая лиц
в горящих стёклах ресторанов и больниц,
и грязный тяжкий мяч к своей рубашке прижимает.




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172587 от 17.01.2023

1 | 0 | 298 | 29.03.2024. 03:04:36

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.