Автор: Александр Ёлтышев
Дата: 16-01-2023 | 20:04:58
На склоне лет (к чему
роптать?)
семейной паре
случилось годы коротать
в сплошной хибаре.
В дожди со всех щелей текло
(судьба бесилась),
в морозы было нам тепло…
пока топилось.
Все стены ветер просквозил –
скрипела хата,
и ненасытно жрал бензин
злой генератор.
………………………………
Он канителить не привык –
не той натуры,
а начал сразу, напрямик,
без увертюры:
– Наслышан про твои дела –
гнила избёнка,
тебя бы выручить могла
одна бабёнка.
С жильём, приветлива, умна
и не скандальна,
к тебе относится она
весьма лояльно…
А в даль заречную трамвай
гремел тоннажем…
– Ты не стесняйся, наливай,
ещё закажем.
– Ну, что же, твой посыл хорош:
разумно, тонко…
А для жены моей найдёшь
ты мужичонка?
Квартира, прочая фигня,
кругом прилично –
всё, как устроил для меня, –
аналогично.
Он, размышляя, не донёс
до рта котлету
и обречённо произнёс:
– Вакансий нету…
Затейливо валил снежок,
уже смеркалось.
Мы приняли «на посошок» –
не состоялось.
Александр Ёлтышев, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 172573 от 16.01.2023
2 | 0 | 389 | 24.11.2024. 06:47:14
Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.