Иерусалим

Дата: 14-01-2023 | 22:51:10

Здесь камни могут ворожить,

Передавая звук молитвы,

И людям головы вкружить,

На острие толкая бритвы.

 

Следы мильонов потных ног

И иноземных гимнов ритмы,

Ступеням мраморным пролог,

С поверхностью дороги слитны.

 

Сквозь полированную гладь,

Как в зеркало глядит былое,

Солдатская шагала стать

По ним вразвалку или строем.

 

Повозки в грохоте колес,

Возничих возгласах, упрямых,

Протерли вмятины полос,

Таща мешки с их грузом пряным.

 

Здесь камни помнят каждый стон,

И вздохи многих поколений,

Басовый колокольный тон,

Шуршанье согнутых коленей,

 

Дымы пылающих домов,

Истерзанную кровь народа,

Следы растоптанных даров...

В них отражается природа.




Михаил Лившиц , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 172529 от 14.01.2023

0 | 0 | 268 | 25.04.2024. 18:01:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.