снег

Дата: 11-01-2023 | 21:16:33

снег насквозь проходит, навылет, бескровно,
как в мертвое что-то, как черви, как зерна
и белые нити разрез секционный      
растерзанных улиц сшивают неровно
небрежная штопка, стежок торопливый
колючий и жесткий снег насквозь, навылет
сквозь тени и их кутерьму на экране,
сквозь сны снег проходит - и даже не ранит
к непрожитой жизни пришитые снегом            
скользят силуэты в сумятице пегой
заплатки из плоти кладет как попало
в дырявом халате прозектор усталый
но миру срастись не дано под иглою
ведь он уже отдан культурному слою




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172470 от 11.01.2023

-1 | 0 | 317 | 25.04.2024. 14:59:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.