Маршрут

Дата: 09-01-2023 | 16:31:08

           еп. П.

 

    Завалило снегом. Детям в радость.

    Ненадолго – к потепленью. В январе

    поначалу чувствуется слабость,

    зимней соответствуя поре.

 

В эти дни, как и тогда в пустыне,

остаёмся там, где застаёт

Бог Марию, Осипа… И ныне

их Вертеп в подвале. Тут и скот:

 

пёс приблудный, кошка Маня, мыши

по углам, напуганы войной;

в пастухах – священник, еле слышит,

в штопанном подряснике, больной.

 

Звёзды вздрагивают, к ночи реже,

от разрывов пущенных ракет.

След, трассирующий, очередью, свежий

высветил мерцающий букет,

 

брошенный к подвалу из Вселенной,

знáком поспешающим волхвам:

двум немолодым, вполне степенным

из столицы в «Скорой помощи» врачам…

 

Детям всем, родившимся в Святую

ночь на обескровленной земле,

со Христом-Младенцем аллилуйя!

Аллилуйя матерям! В тепле

 

(ныне драгоценней нет подарка)

ткнутся в грудь счастливцы и уснут

сном блаженным…

      Свет звезды неяркий

проложил спасительный маршрут.





Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 172421 от 09.01.2023

0 | 0 | 449 | 25.04.2024. 07:36:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.