возвращение Кая

Дата: 09-01-2023 | 15:51:16

как хрупок тающей луны почти прозрачный край
лежат в котомке льда куски, смущен  уставший Кай
был труден путь, как все пути по лезвию меча
и вот уж близок дом родной, видна в окне свеча
базарной площади вокруг мелькает карусель
как будто и не уходил за тридевять земель
не поменялся ни на грош вокруг привычный  мир
почти такой же как всегда, истерся лишь до дыр
а там, откуда Кай пришел – хрустальные леса,               
звенят разбившимся стеклом в них птичьи голоса
и на лету в прозрачный лед смерзаются слова
под ними кобальтом сквозит ночная синева
забыты вечность и весь мир - смешные пустяки,
есть только неумолчный звон… но главное – коньки
и все, чем можно рисовать, чертить поверх зеркал,
и то из них, что чище всех, он разумом назвал
замерзшим озером оно лежало перед ним               
в нем Королевы Снежной лик увидел пилигрим -
Владычицы полночных стран, алмазных городов,
волшебных замков изо льда, замерзших насмерть снов
он взял с собой ее дары, чтоб принести сюда               
но что в руках в конце пути? лишь талая вода   
течет сквозь пальцы, Кай промок и до костей продрог
а вместо льдинок у него лишь пыль земных дорог
теперь он хочет одного - вернуться снова к Ней,
в хрустальный лес, где лунный свет дробится средь ветвей
большой дороги грязь цепкА, разрушены врата
и в дивный лес не приведет его дорога та




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172419 от 09.01.2023

1 | 0 | 332 | 26.04.2024. 10:47:24

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.