Новый год

Дата: 09-01-2023 | 15:47:36

Бутылкой на стол поставлен,

«Вот я и пришёл» сказал он.

И стало светло без света.

И стало тепло без лета.

Зима наступала быстро

по заповедям министра

путей сообщений всяких.

Чуть-чуть, и брехня иссякнет

в устах сетевых админов –

ведь истина правит миром!

Наивным было похмелье –

как снег под старушкой елью,

несрубленной, неодетой…

А поезд грохочет где-то

о чём-то уже ненужном –

как ветер замёрзшим лужам.

А может, это не поезд,

а чья-то настырная повесть –

поэзии трезвой приветы –

вещает: пройдёт и это.




Наталья Дроздова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 172418 от 09.01.2023

2 | 0 | 271 | 29.03.2024. 15:05:17

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.