Автор: Вера Тугова
Дата: 08-01-2023 | 20:45:34
О, как ты чудно -
Моё танго:
С людями трудно,
С тобой легко!
(Ю.Ким)
Новогоднее танго,
ты спешишь отыграться
и с нездешней отвагой
страстной жизни отдаться.
Высоко забирает
твой мотивчик лучистый,
в этой ветреной стае
всё знакомые лица.
Зеленоглазый
мой компаньон,
бери заказы,
глуши шансон.
Вот вправо, влево
трепещет такт,
над королевой
всё выше стяг.
На повороте-
глаза в глаза,
ты вся в полёте-
сморгнуть нельзя.
Открыла ранка
свой жадный рот,
как в этом танго
игла поёт!
И роскошное тело
расправляет лилеи,
ну, берись-ка за дело
да играй посмелее.
Пальма-дева качнулась,
изогнулась в истоме…
Замерла и очнулась
на рокадном изломе.
Ты снова в такт мой
не попадэшь,
меняй фрактал свой
на пошлый трэш.
Иль оставайся
во тьме кулис,
отдайся вальсу,
почти каприз.
А за порогом
пурга метёт,
твои подлоги
отпустит год.
Всё лишь обложки
былых руин,
ты только брошка
на теле зим.
Моё обаянье
тебе не светило:
твой нюх – осязанье -
привычное мыло.
Сияние лунно
так неуловимо,
а в чаше безумья-
вино пилигрима.
В объятиях моря
скольжу над волнами-
нас только лишь двое,
и пламень над нами.
Разлуки не страшны-
давно позабыты.
и игры, и брашна –
обман Карменситы.
Новогоднее танго-
лунный камень с дороги,
разноликие гаммы,
голоса и тревоги.
Всё теперь отлетело,
отболели итоги,
только лёгкое тело
всё звучит на пороге.
Ты хоть однажды
взгляни в глаза:
терзает жажда –
избыть нельзя.
Как приосанист
твой кавалер-
хоть пой осанну-
не взял барьер.
Рука на талье-
здесь горячо,
жаль не идальго,
не то плечо.
И не пытайся
гореть в огне –
лишь только пальцы
твои на мне.
Легко их сбросить
и позабыть,
никто не спросит,
как дальше жить.
Кривит рисунок,
косят глаза,
легка задумка –
принять нельзя.
На поворотах
ты не фальшивь:
такая нота-
ценою в жизнь.
Не пробуй сердцем
войти в астрал-
для иноверцев -
другой финал.
Сопрано меццо
волнует лишь,
зато и в сердце
сплошная тишь.
Вера Тугова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 172402 от 08.01.2023
0 | 0 | 350 | 17.11.2024. 16:49:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.