Кот Баюн

Дата: 08-01-2023 | 13:41:23

"Пока не требует поэта
 К священной жертве Аполлон,"
"Молчит его святая лира;
 Душа вкушает хладный сон,"
       А.С.Пушкин "Поэт"

К священной жертве Аполлон
зовет. Чего ему неймется?
Все глубже погружаюсь в сон
на дно бездонного колодца.

Над головой темнеет синь,
всё ближе точка невозврата,
всё ярче свет звезды полынь
на фоне чёрного квадрата.

И сон приходит, как грабеж,
из темных мест моей вселенной,
где за душою медный грош
гремит, как рубль неразменный.

Окончен долгий карантин.
Но все же я обеспокоен,
меняя серебро седин
и медный грош свой на биткоин.

У лиры семь волшебных струн -
на струнах ноты на кукане.
И легендарный кот Баюн
мурлычет, лежа на диване.

Певец, каких не видел свет;
он может форте и пиано.
Баюн по жизни людоед,
но кто, скажите, без изъяна?








Александр Маркин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 172393 от 08.01.2023

1 | 0 | 287 | 27.04.2024. 04:46:41

Произведение оценили (+): ["Некто Никто"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.