И не снег на лугу...

Дата: 08-01-2023 | 13:17:20

Х     Х    Х

 

И не снег на лугу, не лебеди...

Клочковатый апрельский туман

По утрам, словно белое в неводе,

Подступал с понизовых полян,

И весенняя полая, темная

Растекалась вода по земле.

И встающее солнце огромное

Отражалось в оконном стекле,

Что светилось, как печь перед выпечкой...

 

За селом на илбан поднимусь,

На вершине привстану на цыпочки

И горящего солнца коснусь.

Подержу алый шар над деревнею —

Эта вечная жажда огня! —

И ворона, как родина древняя,

С высоты поглядит на меня,

И, крылами огромными хлопая,

Захрипит в заревой окоем...

 

Может, знает, а, может быть, пробует

Все узнать о грядущем моем.

"НОПС" - стр.11






Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 172392 от 08.01.2023

1 | 0 | 304 | 24.04.2024. 13:53:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.