Дыма сизые колечки

Дата: 04-01-2023 | 14:23:31

       Лёвке

Дыма сизые колечки

В воздухе ещё висят,

Как на пастбище овечки,

Неподвижны, словно спят.

 

Их не трогает погода,

Холод, радуги следы,

Ждут в любое время года

С четверга и до среды.

 

Взгляд упёрся в бесконечность,

Всюду тучные стада,

Тонкорунные овечки

Сиротинки навсегда.

 

Их количества несметны,

По утрам и вечерам

Сотни новых незаметно

Расходились по углам.

 

А теперь лишь пламя свечки,

Искривляясь в сквозняке,

Изредка пришлёт овечку,

Неотмытую в реке. 




Михаил Лившиц , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 172322 от 04.01.2023

0 | 0 | 269 | 27.04.2024. 07:43:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.