Стена

Дата: 03-01-2023 | 21:55:51

Стене, построенной мной в юности.

 

Я построил стену без дверей, без окон.

И к стене однажды прислонился боком,

вдоль стены прошелся, постоял под стенкой,

вспомнил, как когда-то целовался с Ленкой.

Лбом уперся в стену, кирпичи погладил,

вспомнил, как под стенкой я со Светой сладил.

Сел я в пыль, под стену, прислонивши спину,

вспомнил, как месил я здесь цемент и глину,

вспомнил, как писал я на стене слова,

а теперь из щелей прет во всю трава,

а теперь под стенкой расцветает мусор,

котофей бездомный  чинно лижет пузо,

и с опаской ходят чуть поодаль дуры

(тьфу, опять ошибся) ну, конечно, - куры.

Я построил стену. Я почти китаец.

И теперь под стенкой этой обитаю.




Анатолий Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 172310 от 03.01.2023

1 | 0 | 279 | 20.04.2024. 02:48:48

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.