25.12

Дата: 03-01-2023 | 18:01:20

Белесовата пелена —

Вечерний снег похож на пепел,

Осиротелая луна

Напомнила эмблему Apple.


Грядёт последняя глава,

Закрою книгу, подытожу…

А вечер звёзды рисовал

На скрине неба в Макинтоше


Похожие на конфетти,

На новогодние гирлянды.

А в пыли Млечного Пути

Горели яркие Плеяды.


Листаю прошлые года,

Найду ли нужные в них леммы?

Но загорается звезда

Из доброй сказки Вифлеема.


А значит, снова впереди

Находки, новости, дилеммы…

И небо звёзды-конфетти

Бесшумно сыпало на землю.





Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 172305 от 03.01.2023

1 | 0 | 274 | 09.05.2024. 01:05:50

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.