Не видел я ...

Дата: 02-01-2023 | 11:16:29

Не видел я страшней картины,
Но за семь бед один ответ-
Вот Бог уходит с Украины
И за собою гасит свет.

И церкви белые темнеют,
Святые лики гложет мгла,
Уста кривятся и немеют,
И не поют колокола,

А только стонут безъязыко,
И дьявол силится в строку
Своё гнилое вставить лыко,
Что уж случалось на веку.

И снова Брут у аналоя
Ползёт и чертит мелом круг,
А панночка во гробе стоя
Несётся, призывая слуг.

Ты не смотри, Хома наивный,
В пустые дьявола глаза,
Твори молитвы и повинный
Взгляд подними на образа.

И может быть, что до рассвета
Пребудет в теле чистый дух,
Когда с плетня нам всем победно
Три раза прокричит петух.




Александр Ганул, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 172276 от 02.01.2023

2 | 0 | 249 | 18.04.2024. 21:22:58

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.