Новогоднее

Дата: 31-12-2022 | 14:17:41

НОВОГОДНЕЕ

Ветрами занесена,
Вьгами заметена,
В предновогоднем дому
Старая грусть – ни к чему.

Ночь будет долгою, но
С дальнего Дона в окно
Шумом разверзшихся недр
Хлынет безудержный ветр.

Будем вино с тобой пить,
Буду я печку топить,
Даже не стану мешать
Ёлку тебе наряжать.

В этой вселенской глуши,
Где, кроме нас, ни души,
В мире, лишённом тепла,
Полночь с тобою – светла…

Видишь, как звёздная соль
Кем-то просыпана? Боль, –
Только она до конца
Соединяет сердца…

В счастьем забытом дому,
Дай, я губами уйму
Влажную дрожь твоих век,
Милый ты мой человек.




Николай Коновской, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 172245 от 31.12.2022

1 | 0 | 240 | 26.04.2024. 19:52:50

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.