Лес всё дальше и дальше

Дата: 31-12-2022 | 10:26:14

Лес всё дальше и дальше, скоро
не будет хватать светового дня,
чтобы добраться до первых сосен,
а потом вернуться домой и отлежаться в ночи.

Как странно, одно и то же поле,
полынь и чертополох, прорастающие
в июле просто сквозь лёгкий воздух,
а в январе через грубый тяжёлый снег, -

одно и то же поле с каждым годом
становится толще и дольше, выгибается
горбатой спиною к небу, и всё меньше места
между полем и небом, мало воздуха и голову давит.

Было время, казалось - это мнимое искривленье,
наважденье усталой лошади из-под земли,
психология или психиатрия, только бы не реальность, -
но опровергать очевидное бессовестно и смешно.

Просто придётся на какой-то срок отказаться от поля и леса,
ну что ж, почти нестерпимо, а надо-таки потерпеть,
отдышаться в дому, найти отдушину, или придумать домкрат,
разжимающий землю и небо - облако между проталиной и синевой...






Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172240 от 31.12.2022

2 | 0 | 336 | 20.04.2024. 06:33:23

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.