Течёт река, бежит ручей. Жизнь состоит из мелочей.

Дата: 29-12-2022 | 15:08:30

"Зачем моя лодка

                  так быстро летит, налегке!"


Чего это лодка

                     скользит так легко по реке?

Ах, чёрт побери!

                       Я забыл о своём рюкзаке!

Лежит он теперь

                            одиноко на том берегу,

Куда возвернуться 

                         навряд ли я скоро смогу,

А жаль: в рюкзаке

            снеди с выпивкой всякой полно,

Откуда ж теперь

                вдохновение браться должно?

Но против теченья, признаться,

                                 грести как-то в лом,

Тем паче - с одним,

              абсолютно китайским, веслом.

Голодный, и трезвый, и злой,

                                 вниз плыву по реке,

В тоске по оставшемся

                                   на берегу рюкзаке.

Нет слов никаких,

                      чтобы эту тоску передать,

Лишь эхом в горах

             отражается гулкое: "Ма-а-ать!!"




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 172206 от 29.12.2022

-1 | 0 | 368 | 29.03.2024. 15:04:28

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.