Когда теоремы доказаны,
ошибки исправлены,
расставлены знаки препинания,
возникает иллюзия возможности
переписать всё набело -
правильно и красиво.
Ты выбираешь лист, шрифт, стиль;
новая страница – ледяная и лощёная,
события - приглаженные,
слова - выверенные.
Но сказанное – пустое /читай мёртвое/,
нет в нём мятежности /читай жизни/.
И только стопка старых писем
на пожелтевшей бумаге
неровным летящим почерком,
буквами, перегоняющими друг друга,
корявостью фраз,
напоминает разноголосье птиц…
Кажется - дотронься
и они вспорхнут,
как стайка слётков,
тёплых, галдящих, весёлых,
оторвавшихся от гнезда,
но так и не решившихся
на свободный полёт…
Елена Ханова,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3659
№
172166
от
27.12.2022
1 |
0 |
385 |
21.11.2024. 12:12:05
Произведение оценили (+):
["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Произведение оценили (-):
[]