Дата: 27-12-2022 | 01:09:12
11.Знакомство
У нас в квартире есть хвостатый зверь.
То прыгнет он на стол, то на кровать.
И стало интересно мне теперь,
смогли бы мы с ним вместе поиграть?
Пришла пора знакомиться с котом.
Но кот проворен и совсем не глуп, –
он знает, что случается потом.
И этим может оказаться суп.
Я ползаю за ним уже полдня.
А мама его гладит иногда.
Она, конечно, гладит и меня,
особенно заплачу я когда.
Вот скоро я немного подрасту
и буду бегать этою весной,
я все свои игрушки дам коту,
и кот Вольфрам подружится со мной.
12.Находка
В коробку с игрушками дай-ка я сяду.
Мне тут разобраться давно уже надо.
Забраться в неё для меня не проблема,
здесь всякая всячина справа и слева.
Тут даже нашлась и любимая ложка!
О каше я с ней помечтаю немножко.
13.Уютное место
Хорошо сидеть на попке
мне в пластмассовой коробке.
Коробейник нынче я.
Эх, коробушка моя!..
Я сюда, скажу вам прямо,
не пущу кота Вольфрама,
ведь размер её сейчас
мне, представьте, в самый раз.
У меня игрушек куча,
но коробка всё же лучше!
Посижу немного тут,
Пусть игрушки подождут.
14.Друг
Я в зеркале вижу мальчишку смешного
с таким же торчащим и рыжим вихром!
Он мне улыбается снова и снова,
и мы хулиганим всё время вдвоём.
Любое движенье ногою, рукою –
он всё и всегда повторяет за мною.
Ползу я налево – он сразу туда же,
и так же кричит одинаково даже!
Лишь только я сяду, он тоже садится,
и так наши схожи улыбки и лица.
Мы можем друг дружки коснуться руками
и оба потом улыбаемся маме.
Мы с ним подружились не очень давно,
и любим гляделки, ворчалки, погони,
а мама об этом снимает кино
на камеру в новом смартфоне.
15.Поездка
Сижу, задумчивый такой,
в модняцком свитере красивом.
Слегка качаю головой, –
вот и, пожалуйста, такси вам.
Мелькает солнце за окном,
куда-то едем вместе с мамой.
А где-то там остался дом
и мой диван любимый самый…
Сижу в машине в первый раз,
пристёгнут в кресле для надёжи.
Эх, я поползал бы сейчас
и постучал бы ложкой тоже.
Сижу, задумчивый, в такси
в штанишках и ботинках клёвых…
Вези, шофёр, меня, неси –
я жажду впечатлений новых!
Константин Еремеев, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 172159 от 27.12.2022
1 | 0 | 391 | 21.11.2024. 17:56:53
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.