река Кочеты, декабрь

Дата: 26-12-2022 | 10:49:16

в золоченой раме камышей
лед на речке треснувшим стеклом               
но промоин острые края               
диким уткам не разбить крылом       

полыньи вечерний ловят свет
расчленен оранжевый закат         
тут и там по серому холсту
жидкой ртути лужицы лежат

гравируют силуэты ив
тени по непрочной корке льда
иней густо забелил траву               
притаилась черная вода         

раскроив речное полотно               
луч скользит изгибами лекал             
по которым ангел этот день
из бумаги синей вырезал             

                23.12.2022




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172141 от 26.12.2022

0 | 0 | 371 | 20.04.2024. 18:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.