Новая Басманная

Дата: 25-12-2022 | 17:02:56

1.

С телегой тащится каурка
Который век, который год!
И, треснув, помнит штукатурка
Купецкий и дворянский род.

Дома желтеют по привычке,
Зияя дюжиной окон.
И у двери молчит табличка –
Кузина медная икон.

2.

Родная улица из детства...
Как хороша морозным днём!
И не кромешника наследство
Мне слышно в имени твоём:

Ваниль и мёд, и басмы тонки;
И хлебы дыбятся, пока
Каурка цокает сторонкой,
Тряся на козлах ямщика.




Владимир Мялин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 172117 от 25.12.2022

2 | 0 | 431 | 25.04.2024. 23:31:41

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.