На расстоянье воробьиного отважного полёта

Дата: 25-12-2022 | 14:22:59

На расстоянье воробьиного отважного полёта
прошедшей жизни странные с дождинками глаза,
скользит река стальною молчаливой позолотой, 
и надо что-то тихо на прощание сказать.

Пока одно подыскиваешь мыслимое слово,
терпенья ей последнего недостаёт,
она давно уже смеётся и уйти готова,
и только ангел здешний серокрылый не даёт.

И душу, словно кепку старую, ты держишь на отлёте,
вот-вот её подхватит ветром в вышину,
а снег и ветхая листва опомнившейся плоти
из тишины наискосок вернутся в тишину.





Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172115 от 25.12.2022

0 | 0 | 344 | 26.04.2024. 14:50:11

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.