Голос

Дата: 22-12-2022 | 15:09:30

Забьется лампа в лапах абажура
и выползет на свет макулатура
моих прилизанных, причесанных стихов,
и загуляет ночь до первых петухов.

Звезда проткнет прозрачную гардину
и Музе голой обласкает спину,
Вонзится в мой доверчивый зрачок,
сплетет силки, как мелкий паучок.

А пальцы ветра тронут струны ивы,
и вздрогнут листья повинуясь Шиве,
проснется музыка, трава найдет слова,
закружится от рифмы голова,

и обретут стихи черты и голос,
как травы зрея, обретают колос.




Анатолий Мельник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 172044 от 22.12.2022

2 | 0 | 260 | 29.03.2024. 02:58:00

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.