А дому так хотелось жить...

Дата: 21-12-2022 | 16:30:22

Х    Х    Х 

А дому так хотелось жить,

Но в доме все сложилось плохо,

И заросли чертополоха

Подворье начали глушить.

 

Ушла собака со двора,

Ушла тайком, ушла стыдливо,

И за околицей тоскливо

Облаивала вечера.

 

И по селу прошла молва,

Что в доме жить никто не будет,

И приходили к дому люди,

И дом ломали на дрова.

 

А он зашторенным окном

Смотрел на этот мир бродячий,

Но было то окно незрячим,

Как глаз, затянутый бельмом.

 

Лишь по ночам в проем дверей

Неслышно кошка проходила

И в доме том мышей ловила

По старой памяти своей.

 

Откуда знать могла она,

Что человек живет до срока,

Что у разбитого порога

Бурьян осыпал семена...


"НОПС"-- стр.34




Виктор Брюховецкий, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 172016 от 21.12.2022

3 | 0 | 296 | 20.04.2024. 12:08:33

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Александр Иванов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.