В холодном небе серый ангел

Дата: 21-12-2022 | 11:33:13

В холодном небе серый ангел
следит за тихой непогодой,
а у него больные гланды,
и долгие, наверно, годы.

А у него одна усталость,
любимой не было и друга,
и вечность целая осталась
ещё для службы без досуга.

Я говорю: давай, послушай,
давай махнёмся, брат, с тобою,
у нас тут на земле посуше,
табак, и жвачка за губою,

и околачивают груши,
и море черпают трубою,
и в цифре выражают души,
но всё идёт само собою,
ну что, меняемся судьбою?

У нас тут жизнь, старик, такая,
то ежевика , то малина,
ты здесь не будешь неприкаянный,
к тому ж она совсем не длинная...

Он голову, бедняга, свесил,
одним крылом держась за тучу,
он был как будто даже весел,
ему, ей богу, стало лучше.




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172007 от 21.12.2022

2 | 0 | 272 | 19.04.2024. 12:58:02

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.