зачем она

Дата: 18-12-2022 | 14:35:35

*

зачем она с тоскою этой вечною

с такою вековечной мерзлотой

где кроме своеволия кромешного

безволие с безмерной широтой


зачем её сумбурное напрасное

круженье в бесконечности дурной

с насквозь литературною несчастною

мечтой о беспредельности иной


зачем идея родины, которая

колеблемою тенью на стене

платоновой пещеры, как история

бог весть зачем придуманная мне



*

зачем запихивает неуемное

беспамятство в бессонницу свою

то спецприёмник ночью самой тёмною

то психбольницу бездны на краю


зачем порою ледяною утренней

несутся, завывая на бегу

ночные бесы, мутною да муторной

метелью заметая путь в снегу




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 171924 от 18.12.2022

1 | 0 | 503 | 20.04.2024. 01:55:40

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Александр Баргман ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Старшов", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.