Автор: Вера Тугова
Дата: 16-12-2022 | 23:05:09
Блистает лёд стальным копытом
и ударяет в бубен дня.
О, конь льдяной, не мучь меня:
ты и во сне гремишь забытом.
Когда я высплюсь, я герой,
готов сдвигать слова и горы.
Я тот чудак, ну, тот, который
всегда витает за чертой.
Меня смущает пошлый шум
словесных прерий и бравады.
Зарёкся я от клоунады…
Она мне притупляет ум.
Мне плыть привольно в дебрях сада,
не опасаясь листопада,
когда нередко лист сухой
шуршаньем риз прервёт покой.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171887 от 16.12.2022
0 | 0 | 404 | 17.11.2024. 16:28:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.