Иуда проявляется не сразу
* * *
Я покопался в душе и нашёл Иуду
Дмитрий Мурзин
…Иуда проявляется не сразу.
Он – Пётр, Андрей, он – Павел и Лука.
Но зреет, зреет тайная зараза
за честностью и верностью – пока.
А чистой веры и легенды - мало,
и утомляет обязательств груз,
да тяжесть благородного металла! –
И минус изменяется на плюс.
Для подлости появится минута.
В аду, в астрале до сих пор, поди,
беседуют о чём-то Власов с Брутом
без правды и раскаянья в груди.
У каждого есть трудные мгновенья,
готовит совесть суть за годом год,
что вырастет из зернышка сомненья –
Сцевола? Диоген? Искариот?
11 июня 2022
Александр Рудт,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
171885
от
16.12.2022
0 |
0 |
359 |
23.11.2024. 19:17:37
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]