"сунул грека руку в реку..."
я погружаю руки в его грудь
тепло и грязь лишь рябью отвращенья
да рикошетом капель от сапог
смутит ручья холодное биенье
о каменный, в коросте льда порог
и только холод для него защита -
замедлит бег и станет льдом вода,
спасаясь от нависшего кошмара,
и внутрь не пустит больше никогда
но пусть ручей проходит сквозь меня -
хочу, устав незванности стыдиться,
ее волной холодной боли смыть
и в пламени текучем раствориться
Игнат Колесник,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3458
№
171877
от
16.12.2022
-1 |
0 |
413 |
21.11.2024. 12:15:04
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]