Автор: Виталий Костырко
Дата: 16-12-2022 | 07:37:42
Туманной дрожью трепетна вода,
И в сонной тени прячутся деревья.
На комариной ноте виснет тишина,
И от костра остался только пепел.
На полушария кору
Ложится воспоминанье ночью,
Как иней на зеленую траву,
И также исчезает утром.
Края воздевши к небу,
Лежит осенняя листва.
Нас бабье лето вдруг озолотило
И сбросило все золото в три дня.
Желтые трупики листьев
Покрывает глянцем
Мелкий холодный дождь.
Ноябрьский снег живет
пока летит к земле.
Упав, он исчезает в грязной луже.
С хрустом давятся кристаллы
Замороженной воды,
И белесый мрак хоронит
Умирающего года замерзающие дни.
Как пар клубится над водой,
Так настоящее живет и дышит,
И в прошлое уходит невзначай,
Застыв на памяти окошке.
В пейзаже мертвенная хрупкость
И трезвый холод на душе.
Я в черно-белом кинокадре
Читаю правду о себе.
Время дробными шагами
Двигается рядом с нами.
Только в детстве весело
Слышать тихий звук его.
Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 171875 от 16.12.2022
-1 | 1 | 334 | 21.11.2024. 21:32:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Расстроенное пианино Виталий Костырко
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 16-12-2022 | 09:51:55
Как пар клубится над водой,
Так живет и дышит настоящее,
И в прошлое уходит невзначай,
Застыв на окошке памяти.