Насмешливое

Дата: 15-12-2022 | 14:53:07

Ах, какая плещет музыка
в переходе в выходной,
где торгуют кукурузою
и оранжевой хурмой,
да старинными монетами
в окружении зевак.
Я бреду в обнимку с летом и
раздаю слова "за так";
это - звонко и насмешливо,
невесомо то, как пух,
столько их во мне намешано,
унести не хватит рук,
от обрывков до мелодии
(кто бы слушал щебет мой?).
…как она поёт, выводит-то
про печальное гармонь…
Площадь полнится туристами,
всё для них здесь новизна,
брякнет мелочь неказистая –
настроению цена.
Дед попыхивает трубкою,
опираясь на скамью…
я кладу купюру крупную
и лукавый взгляд ловлю.
Город – яркая шкатулочка,
было горько – отлегло…
гармонист решит: "Вот дурочка,
знать даётся ей легко"…




Елена Ханова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 171862 от 15.12.2022

0 | 0 | 309 | 26.04.2024. 16:04:36

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.