Две минуты июля

Дата: 15-12-2022 | 11:39:45

Три часа пополудни. Июль. Подмосковные Бронницы.
Прокатилась гроза и умчалась на запад, разбойница.
Канонада, стихая вдали, уже еле доносится,
Оживает в соседнем лесу птичья разноголосица.

Сквозь свинцовую тучу прорезались солнца предвестницы,
Озаряя окраину поля и маковку звонницы.
Изогнулась дугой за рекой поднебесная лестница,
А на ней - в семь цветов - обращенные солнцепоклонницы.

В паутине дрожащей сверкают хрустальные пленницы -
Пролетели полнеба, застыв в двух вершках от поленницы.
Рыжий кот на крыльце, как обычно, улегся и жмурится
Равнодушно-задумчиво на осмелевшую курицу.

За оградой ликует по лужам вихрастая конница,
Оглашая индейскими воплями сонную улицу,
И угаснет воинственный клич где-то там, за околицей.
Тишина воцарится опять, но улыбка останется.

Так легко на душе, так свободно и радостно дышится.
Наполняется сердце надеждой - пройдут неурядицы -
И спокойною верою, что все хорошее сбудется.
Подмосковье. Июль. Две минуты четвёртого. Пятница.




Александр Иванов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3817 № 171858 от 15.12.2022

0 | 0 | 263 | 07.05.2024. 15:30:21

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.