Дата: 15-12-2022 | 01:02:15
Волнообразное движенье
Нелепости какой-нибудь
Через эфирное смятенье
Проникнет в грудь,
Наметит ритм, изгибом скрипки,
Как дирижёр,
Уснувших чувств поднимет гибкий,
Пугливый хор,
Качнёт, сожмёт, качнёт, отпустит,
Отыщет такт,
Вскипая резонансом сути
От рифм атак,
Смычком распределяя силу
И натирая канифоль
На поэтическую жилу,
Строкой выплёскивает боль.
Юрий Лавут-Хуторянский, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 171852 от 15.12.2022
-2 | 0 | 275 | 24.11.2024. 05:20:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.