Она седая, с добрыми глазами

Дата: 14-12-2022 | 10:28:52

Она седая, с добрыми глазами,
со смертью шутит, и поёт,
а то заплачет долгими слезами 
и медовуху на полыни пьёт.

Она не скажет, что такое горе,
и счастья вкус ей словно бы кутья,
и сыновья её не вор на воре, -
из кузнецов и пахарей, и ратников - князья.

О ней тоскуют в океане и окопе,
и в лазарете сёстрам говорят,
бинтующим ожоговую копоть,
в которой люди на броне горят.

И, может быть, она ушедшим снится
под снегопадом не прожитых лет,
и просыпаются синицы на ресницах
родимых глаз, и льётся синий свет...






Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 171831 от 14.12.2022

1 | 0 | 346 | 26.04.2024. 22:21:03

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.