Автор: Вера Тугова
Дата: 13-12-2022 | 21:29:31
Со смертью ладишь как-то по привычке,
приемлешь чувство локтя: бог с тобой.
Во тьме идёшь, не зажигая спички.
Не крылья - только стержень за спиной.
С ней ни согласья и ни примиренья,
в её глазах не жалость, не укор.
Суровый взгляд и рук корявых бденье
в стальные ночи точат свой топор.
Играет, словно кошка, с мелкой мышью:
отпустит и опять возьмёт в капкан.
По дому ходит поступью неслышной,
в любой момент устроит свой канкан.
Насквозь просветит беспристрастным взглядом,
ты чувствуешь лучей её рентген.
Всегда с тобою, дышит где-то рядом,
неразличимы ночь её и день.
И ты её одежды примеряешь,
обличья различаешь и слова,
как будто жизнь чужую проживаешь,
где на неё уж проданы права.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171824 от 13.12.2022
0 | 0 | 376 | 17.11.2024. 16:41:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.