Автор: Вера Тугова
Дата: 11-12-2022 | 23:36:36
Плачут деревья инеем,
розовым, до небес,
Лишь благодушным выменем
лунный сочится срез.
Каждый сорняк невестится
в снежном венце из роз,
только прохожий крестится-
жалко, что не Христос.
Эта бодяга случая
заполонила лес,
зимушка- ведьма мучает
хорором позарез.
Согнутых и поломанных
кручи древесных тел,
тронешь развалы сонные-
крошится белый мел.
Ветку возьмёшь скрипучую,
выложишь на ладонь,
и зарыдает - жгучая –
лучше её не тронь.
Снимешь льдяное крошево,
кожицу обнажишь:
сколько же наворочено
снега на вашу жизнь!
Вьюга пройдёт летучая,
выломит весь костяк.
Век – в ожиданье случая,
прочее - отпадняк.
В этой борьбе отчаянной
рвутся слепые дни,
вот уж они отчалили,
издали чуть видны.
С кротостью и смирением,
с бедами без вины.
Живы одним терпением,
всем и всегда должны.
И не уйдёшь, не спрячешься,
белый огонь внутри.
С холода до горячего-
красные снегири.
Видно, напрасно кружишься,
кровных касаясь уз,
испепелится мужеством
их роковой союз.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171786 от 11.12.2022
0 | 0 | 325 | 17.11.2024. 16:45:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.