Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 11-12-2022 | 19:45:18
Не бывает ржавой скрипка
(Или все-таки бывает).
Проржавевшая улыбка
Банку шпрот напоминает.
Пожираем кислородом,
Обветшавший мастер сцены
Перед всем честным народом
Ищет признаки измены.
Мавр усталый хороводит,
Плачет всякий раз и душит,
Но со сцены не уходит.
Море всюду – он на суше.
Венецийским цветом ржавым
Проступают люди, гвозди.
Проржавевшая держава
Прикрывает снегом кости.
Нестеренко Виталий, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 171780 от 11.12.2022
0 | 0 | 407 | 17.11.2024. 22:43:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.