Автор: Вера Тугова
Дата: 10-12-2022 | 23:04:10
Хитросплетенье судеб,
жестокий нынче век –
он сожалеть не будет,
коль сгинет человек.
Трещит его опора,
безрадостен итог,
и крик «Держите вора!»
здесь вряд ли бы помог.
Что массе единица?
Нужны ей софт и бум,
и , если ты не птица,-
ступай в холодный трюм.
Плыви, но звёзд не трогай,
обсиживай шесток.
Ты в пригоршне у бога,
ведь «гений»- тот же бог.
Заботы и сомненья
переполняют грудь,
и лучше бы, наверно,
«забыться и заснуть».
И лермонтовской ночью
войти в знакомый храм,
не видимый воочью,
открытый всем ветрам.
И не проблема даже
остаться без лица,
когда стоит на страже
немая тень отца.
Темно его обличье,
и яростен клинок,
а утро, утро птичье
клюёт зерно у ног.
Оно и не заметит,
куда плывёт ладья,
покуда что-то светит
и теплится земля.
Лишь только брат на брата
ещё идёт войной,
да солнце на закате
кровавою межой.
Сбирается (по)долгу
рассеянный народ
торить свою дорогу
у судьбоносных вод.
Где путь, едва заметный,
под звёздами пролит,
и только свет небесный
тебя ещё хранит.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171766 от 10.12.2022
0 | 0 | 384 | 17.11.2024. 16:53:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.