Зима но снег над головою не кружит
и детвора не лепит снежных баб
а под забором человек лежит
он хочет есть почти уже ослаб
от слабости не может даже сесть
слабее гусеницы во сто крат
"я ем для того чтобы жить
а другие живут чтобы есть"
так когда-то писал Сократ
неподалеку стоит скамья
только ноги его
как изношенная деталь редуктора
а ведь раньше была семья
и профессия инженера-конструктора
а ведь жили когда-то в одной стране
и все люди были как одно целое
человек этот умер во сне
когда с неба посыпало что-то белое
Дмитрий Бутенко,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3366
№
171712
от
08.12.2022
0 |
0 |
454 |
26.11.2024. 19:21:09
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]