превращение

Дата: 06-12-2022 | 10:50:09

привычный жест, несложное движенье -
взять шляпу и накрыть любой предмет...
дешевый фокус, и в исчезновенье
особенного смысла вроде нет

но, кролика из шляпы вынимая,
был пьян факир, и в свой поверил трюк,
оптический обман и ловкость рук
за превращенье сдуру принимая

как альпинист, сорвавшийся со склона,
взлететь пытаясь, в воздухе повис,
не понимая, где тут верх, где низ,
куда его сейчас швырнет с разгона

дробясь в стекле, дрожа от напряженья,
звенящий луч, слепящая струна
на краткий миг - с большого бодуна -
удвоили, звуча, изображенье

скользила кисть, следов не оставляя,
и не кончался сладостный кошмар,
прикосновенье, рану, грубый шрам -
все поглощал, в сиянье расплавляя

все в радужных венцах двойным казалось,
и перспективу искажала боль,
и влажный лист слетал с ветвей в ладонь,
и ничего опять не получалось




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 171673 от 06.12.2022

0 | 0 | 407 | 26.04.2024. 17:54:09

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.